2013年10月8日火曜日

夏メニューその1



     
  
   割烹 美津野

  
       毎度、ご贔屓に賜り厚く御礼申し上げます。

       今年の夏は暑いですね。連日の40度超え(体感温度)では、体が持ちません。
       
       冷たいビールと美味しい和食で夏を乗り切って下さい。

       本日はお勧めメニューの紹介をさせて頂きます。  
        
       

       


        
       *お勧めメニュー
                         
        1.竹の子煮物

        2.マグロとろろ                        

        3.骨せんべえ
    
        4.ヒシキ貝のお刺身 (食感は鳥貝に似ています)
        



       
        先日行われました、日越文化交流「にぎり鮨教室}を掲載致します。
         
        ベトナム人25名、日本人20名の参加を頂き、無事に世界無形文化遺産の
       
        「和食」をご紹介出来たと思おいます。